GoHappyLive.com, JAKARTA- Petahana Ketum Kowani Giwo Rubianto menang telak atas calon Ketum Kowani Oni Jafar Hafsah.  Giwo meraih suara terbanyak 441 suara dalam pemilihan Ketum Kowani masa periode 2019-2024. 
 
 
Pada Kongres Kowani ke -25 yang berlangsung 3-4 Desember 2091 di Hotel JS Luwansa, 83 organisasi perempuan dari 21 provinsi mengikuti jalannya kongres. Namun hanya sekitar 77 organisasi yang memberikan suara.
Usai mendapat suara terbanyak dari organisasi pendukung Giwo Rubianto, suasana tegang seakan pecah.
Awal penghitungan suara, Oni mendapat jumlah suara terbanyak terlebih dahulu. Suara Oni awalnya mengungguli suara Giwo. Ketinggalan lebih dari 100 suara, Giwo awalnya hanya mendapat kurang dari 40 suara.  Terakhir Oni hanya berhasil mendulang sebanyak 254 suara saja.
Diserbu pendukungnya, Giwo yang memasuki ruang sidang langsung menebar senyum bahagia. Pelukan, tangis membuat suasana ynang tadinya tegang berubah menjadi tangisan bahagia.

Suasana tampak sangat haru. Tak hanya diberikan pelukan dan selamat dari organisasi pendukung, lawannya Oni dan pendukungnya juga memberikan ucapan selamat kepada Giwo Rubianto.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada yang memilih dan yang tidak memilih saya. Terimakasih telah memberikan kepercayaan kembali kepada saya untuk kembali memimpin Kowani untuk periode 2019-2024. Tidak mungkin saya bisa memberikan sambutan kemenangan saya, jika saya tidak mendapat kepercayaan. Kemenangan ini sangat berarti bagi saya karena menjadi peluang emas untuk ibadah, dan untuk bisa meningkatkan perjuangan wanita Indonesia, ” kata Giwo Rubianto.
Selain pemilihan Ketum Kowani untuk periode 2019-2024, kongres Kowani juga memilih Ketua untuk 12 bidang di struktur organisasi Kowani.